1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Спасибо Великому Сталину!


На этой открытке жизнерадостный карапуз счастлив жизнью и всем своим видом излучает благодарность Великому Сталину за своё детство. Сразу видно – у этого ребёнка в жизни всё в порядке и всё отлично у его родителей.


А на этой фотографии лица детей открыточной радости не излучают. Понурые какие-то дети. Некоторые смотрят испытующе: «что там ещё ждать от этого дяди с фотоаппаратом?». У некоторых взгляд затравленный. Девочка слева вот-вот заплачет. Единственная улыбка на этой фотографии принадлежит воспитательнице. Невесёлый какой-то хоровод.

Что же так расстроило этих детишек, некоторые из которых по возрасту близки жизнерадостному карапузу с открытки? Почему так однообразна их одежда?

Всё дело в том, что это сфотографированы воспитанники старшей группы Дома ребёнка Каргопольского УИТЛ. Это дети, мамы которых отбывают наказание в системе Каргопольского УИТЛ. Так что радоваться жизни у них особого повода нет. И благодарить Великого Сталина за своё счастливое детство тоже.

Понятно, что в этом посте наверняка нарисуются совпаты, с глубокомысленными замечаниями типа: «Ну ведь этих детей никто не ест, лес валить в тайге их никто не заставляет, наоборот, воспитатели водят с ним хороводы». Или что-нибудь вроде: «На фотографии дети весёлые и жизнерадостные и одежда у них нарядная». Это всё предсказуемо. Но мне интересно вот что.

В комментариях к посту про «Дело Минина» отметилось немало совпатовских мудаков и мразей, которые обозначили следующую точку зрения: «В лагерях сидели только твари – враги-народа, туда им и дорога, жалко что мало их расстреливали». Вот мне и интересно: этих малышей, которые фактически являются теми же самыми узниками (ведь не по воле родителей они оказались в Доме ребёнка Каргопольского УИТЛ), совпаты тоже считают тварями, которым самое место в лагере?

Мне это интересно с сугубо научной точки зрения – примерно как учёному, изучающему культуру вредоносных бацилл. Я словно учёный, изучающий под микроскопом природу рефлексии совпатовского сознания. Вот я и любопытствую, это совпатовское (совковое) сознание, радостно оправдывающее отправку в лагеря всех, кто представлял для сталинского Совдепа хоть малейшую опасность, испытывает ли радостное возбуждение при виде этого грустного хоровода, состоящего из детей «врагов народа»? Просто интересно – как далеко может завести совпатов их злобно-желчная параноидальная бессильная ненависть?
Tags: Совдепия
Subscribe

promo germanych january 12, 2019 21:35 54
Buy for 50 tokens
Бартелеми д’Эйк, фрагмент триптиха «Благовещение», левая и правая створки, 1443-45 г.г. Основным фактором, мешающим правильно воспринимать Средневековье, является аберрация хронистов. Которая порождена следующим обстоятельством. На сегодня в мире выработана весьма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →