1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Ещё раз о сути проблемы


А давайте заострим внимание ещё раз вот на каком моменте. А именно: «В СССР всё было хорошо, а вот в РФ всё ужасно плохо». Предположим, что это так – ну сделаем такой гипотетический реверанс совпатам. Но вот в чём вопрос: а почему в РФ всё стало хуже, чем в СССР? Произошло землетрясение на 1/6 части суши, которое развалило могучую промышленность? Вроде бы ничего такого не было. Может гигантская цунами захлестнула Страну Советов, разметав в пух и прах советскую инфраструктуру? Вроде бы тоже ничего такого не происходило. Метеорит? Мимо кассы. В общем, сколько не перебирай, а ужасный катаклизм, который уничтожил СССР, произошёл вовсе не по вине природной стихии. А по чьей вине?

Всему виной, как несложно догадаться – человеческий фактор. Да-да, человеческий фактор и больше ничего. Люди взяли и уничтожили СССР, заменив его на набор «государств», самое большое из которых называется РФ. Итак – всё это сделали люди. Но закономерен вопрос: что же это за люди такие, которые осуществили то, что не по силу оказалось даже Гитлеру и всей военной машине Третьего Рейха? Может этих людей телепортировали в СССР с Марса или Луны? Или может войска НАТО и ЦРУ произвели массированный десант по всей территории Советского Союза, который коварно прокрался во все руководящие органы Совдепа, после чего по тайному знаку разрушил Великое Могучее Государство Рабочих и Крестьян? На такой версии вроде бы не настаивают даже самые тупые из совков.

Так откуда же взялись те люди, которые уничтожили СССР и стали переводить оставшееся геополитическое образование на новые рельсы? Как появились на свет и где воспитывались все те, кого совпаты кроют на чём свет стоит?

Увы, но даже самый тупой упёртый совок вынужден признать, что все эти люди – это плоть от полти и кровь от крови Советского Союза. И Чубайс, и Гайдар, и Ельцин, и Собчак (папа), и Лужков, и Дерипаска, и Абрамович, и даже Джохар Дудаев с Шамилем Басаевым – родились, воспитывались и выросли в Советском Союзе. Исправно повязывали каждое утро пионерские галстуки, слушали передачу «Пионерская зорька» и писали правильные сочинения про Раскольникова и Базарова. Потом стали комсомольцами, потом кое-кто из них неплохо поднялся по карьерной лестнице. А потом вдруг – бац – и они стали делать нечто такое, от чего на их головы посыпались громы и молнии со стороны советских патриотов.

И вот на этот счёт совки и совпаты, как воды в рот набрали и не хотят объяснять: ну как такое могло случиться, что в самом лучшем государстве, при самом лучшем образовании и воспитании, вдруг у основных рычагов власти оказались люди, которые эту самую Советскую власть придушили в одночасье. Конечно, можно заклеймить автора блога germanych , назвать его негодяем, предателем (непонятно, правда, чего), вообще мудаком, можно брызгать желчью и слюной, можно биться головой о стену, но вопрос всё равно останется. И он требует ответа. Вопрос очень простой, повторю ещё раз:

Как так случилось, что в СССР к концу 80-х годов на самом верху власти, а также почти сплошь на среднем уровне этой власти оказались люди, взращённые в СССР, но СССР ненавидящие? Как такое могло получиться, если всё в СССР было так замечательно?

Совки могут сказать, что это всё – агенты влияния, купленные на корню американским ЦРУ, действующим по заветам мифического «плана Даллеса». Ну тогда ответьте, а почему КГБ за всю историю не смог скупить на корню не то что весь Сенат США, а хотя бы какого-нибудь завалящего сенатора от какой-нибудь Аляски? Ну чего казалось бы проще: СССР такой могучий и богатый, стольким странам помогал, чего бы казалось проще, найти несколько миллиардов и купить сенатора США. А то и президента США. Почему не купили? А вот ЦРУ якобы не только поскупало большую часть руководства СССР, так ещё и президента СССР – М.Горабачёва, по версии совпатов, тоже купили. Ну как же так? Неувязочка какая-то.

Вот что интересно: в моём журнале почти в каждой теме отмечаются группы совков, которые изо всех сил стараются доказать, что я всё вру, что я неправ или просто неинформирован. Получается это у них плохо, но всё-таки они стараются. И уже за одно это заслуживают талоны на усиленное питание в столовой санатория ВЦСПС. Но есть у совков тема, которую они трогать не хотят категорически. Практически любой мой тезис про жизнь в СССР встречает ожесточённое сопротивление совковой орды. Но есть некий вопрос, на который мне никто никогда не возражает. А именно – я сколько угодно и как угодно могу пинать и ругать обкомы и райкомы партии и ВЛКСМ, их работников, инструкторов, секретарей, и совки всё это пропускают мимо ушей, не пытаясь заступаться за партноменклатуру.

Случайно ли это? Нет, думаю я, это не то что не случайно, а имеет под собой очень веские основания. А именно: совки прекрасно понимают, что можно спорить с количеством и качеством колбасы на душу населения, можно рассуждать о «хорошей жизни вообще», но нельзя доказать, что партноменклатурную свлочь в народе любили и уважали. Ибо этого не было никогда. К коммунистам в народе относились от скрытого раздражения, до откровенной ненависти.

То есть фактически совки пытаются создать такой интересный образ СССР: мол счастливые труженики строили себе социализм, и вдруг какие-то гнусные негодяи налетели на тружеников, разогнали их, уничтожили плоды их трудов, а сами стали на развалинах устраивать пир во время чумы. Картина сколь трогательная, столь и лживая. Ибо действительность-то была иной.

Жила была страна – Россия, не всё в этой стране было в порядке, чем и воспользовалась красная банда. И захватила власть в стране, подчинив своей воле чуть ли не каждый чих всех граждан страны. Себя банда повелела именовать народной властью, а всех, кто с такой трактовкой был не согласен, красная банда расстреливала или ссылала на лесоповал. В итоге народ вымуштровался и стал как бы даже верить, что банда – это самая что ни на есть народная власть. Далее народ стал жить как мог – он трудился, творил, созидал – насколько это было возможно в рамках тех абсурдно-идиотских правил, которые красная банда ввела в России. Но красная банда никуда не делась, она сидела на спине трудового народа и все успехи народа – всех этих Королёвых, Туполевых и пр. – исправно приписывала своей «руководящей и направляющей» роли, а вот все неудачи своего правления также исправно приписывала внешним и внутренним врагам. И всё было в целом для красной банды шоколадно до тех пор, пока не случился в мире научно-технический прогресс и полуфеодальное государство, в которое красная банда превратила Россию, не стало отставать резкими темпами от Запада по уровню жизни и прочим электронным прибамбасам. В итоге красная банда (так сказать, политическая элита Советского государства), решила, что пора ставить крест на всех этих играх в социальные гарантии трудящимся и дала этим самым трудящимся хорошего пинка, конвертировав часть своей политической власти в звонкую монету.

Вот что примерно произошло с СССР. Причём, только полностью клинический идиот может предполагать, что те люди, которые осуществляли шоковые реформы 90-х годов, были какими-то иными людьми, никак не связанными – ментально и родственно – с теми, кто на протяжении 70 лет до этого эксплуатировал народы, жившие на территории некогда называвшейся Российской империй. А они являются плотью от плоти, кровью от крови тех самых комиссаров в пыльных шлемах, что устраивали эксперимент на 1/6 части земной суши. Совкам, понятное дело, понять это невозможно, ибо они мыслят, как корова. Коровы живут в тёплом хлеву, и считает, что хозяин хлева – очень хороший человек. Затем сын хозяина хлева решает завязывать с животноводством, часть скотины забивает, на хлев кладёт с прибором и начинает проматывать денюжки, а коровы начинают мёрзнуть, голодать, грустить, строить теорию заговора и приходят к выводу, что сын хозяина хлева – гнусный инопланетный негодяй, который не имеет ничего общего с прежним хозяином. Коровам и невдомёк, что и прежнему хозяину коровы были нужны лишь постольку, поскольку он их доил.

Так вот в этом суть. Совки не хотят вспоминать обкомы и райкому, не хотят заострять внимание на том факте, что всё в жизни СССР было подчиненно воле коммунистов. Коммунисты совали свой нос всюду и всегда. Самое маломальское предприятие обязательно имело партком и комитет комсомола. Совки хотят представить дело так, что всем в СССР распоряжалось некое «государство», т.е. государственный аппарат. Но нет, реальность такова, что государственный аппарат, включая даже армию и силовые структуры, был точно таким же подконтрольным органом, что и любое другое предприятие. А реальной властью в стране обладали только коммунисты – обкомы и райкомы партии, а наверху всего был ЦК КПСС с Политбюро во главе. Причём никто этих коммунистов не выбирал и никто из народа не мог повлиять на принятие ими решений. В итоге, когда большая часть коммунистов решила, что с социалистическим экспериментом надо завязывать, они послали всё к чёрту, включая пресловутых трудящихся, перед которыми ещё незадолго перед тем ломали комедию под названием: «народовластие». И что характерно, после развала СССР вся эта орава коммунистов на Луну не улетела, а осталась в России и влилась в структуры государственной власти, сразу раздув эти структуры, да заодно ещё принеся в них то высочайшее презрение к народу, которым были славны коммунисты из обкомов и райкомов.

Так что рассуждения про колбасу, про квартиры, образование и чугун сверхплана – это конечно же интересно и животрепещуще. Но не задевает главной сути Совдепии, как образования, в котором самоназначенная коммунистическая политическая элита, а вернее – банда красных узурпаторов – подчинила своей воле жизнь огромного государства, страхом и посылами убедила народ, что будет об этом народе заботиться, а потом этот народ кинула, как кидают лоха на большой дороге.

И никогда, говоря про СССР, не стоит забывать, как достали всех людей «по самое не хочу» эти вездесущие коммунисты. И ещё большой вопрос, от чего было тошнее – от дефицита на товары и продукты или постоянные собрания и постоянное присутствие всегда и всюду коммунистов, с их вечным: «давай-давай-давай, догоним и перегоним, враги не дают нам передохнуть, благодаря партии мы вышли в космос» и т.д. и т.п. до бесконечности. Вплоть до 1991 года, когда почти все коммунисты вдруг в одночасье стали демократами и борцами за права человека.
Subscribe

promo germanych october 11, 2008 15:56 7
Buy for 50 tokens
Если бы фильм «Семнадцать мгновений весны» снимал я, то обязательно подработал бы пару-тройку эпизодов. Ну например вот так: Эпизод 1 Штирлиц приводит к Мюллеру пьяного и избитого Холтофа в наручниках. Штирлиц без перчаток. Мюллер говорит Штирлицу: «Штирлиц, подайте ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →