1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Снова о сохе и бомбе


Кто о чём, а я снова про соху и атомную бомбу. Коммунистическая история учила, что большевики исправили страшное упущение царской власти и ввели-таки в России промышленное производство. Правда пристальное изучение истории показывает, что промышленное производство при царе было и развивалось себе усиленным темпами. Тогда коммунисты и их подпевали ввели новый аргумент: Гражданская война разрушила всё производство, а большевики, стало быть, всё заново создали, да ещё лучше прежнего.

Тут я, подобно Шурику из фильма, восклицаю: «Минннутточку!» Давайте остановимся и чуть пристальнее вглядимся в тезис про разрушенное гражданской войной производство.

И зададимся вопросом: а как это Гражданская война разрушили это самое производство? Кто-нибудь имеет факты того, что стороны наносили массированные бомбовые удары друг по другу при помощи цепеллинов и других летающих приспособлений? Может известны случаев демонтажа всех станков и подрывов зданий цехов, как это имело место летом 1941 года? Тоже вроде ни о чём таком нигде не записано. Так как всё разрушилось-то?

Нет, понятно, что какая-то часть рабочих воевала. Но, как известно, в 1941-45 г.г. тоже воевала очень значительная часть рабочих и инженеров. Однако разрушения промышленность каким-то чудом работала. Так что, чёрт возьми, произошло с промышленностью бывшей Российской империи, почему всё вдруг взяло и перестало работать?

А я отвечу. Всему виной коммунистическая идеология, а вовсе не Гражданская война. Ибо только на основе этой чудовищной идеологии, большевики ввели в стране политику военного коммунизма. Вот эта политика и остановила экономику страны. Причём остановила в рекордно короткие сроки. Когда в 90-х просоветские экономисты рассуждали, что такого падения промышленного производства, какое было в начале 90-х, не было даже в 1941-м году, то они были правы наверное. Но жалко, что они не сравнили 90-е года с временем военного коммуниста. А если бы объективно сравнили, что должны были бы прийти к выводу, что по темпам разрушения экономики, банда Ленина является мировым лидером и должна по праву быть занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Хотите разрушить в какой-нибудь стране экономику полностью? Рецепт прост: пошлите туда Ленина и его товарищей и пусть они там введут военный коммунизм. Вы просто обалдеете от результата – через пару лет в стране не будет работать почти ничего. Даже Великая депрессия в США и кризис 1923 года в Германии будет не более, чем мелкие неприятности по сравнению с тем, что могут устроить в стране Ленин и его ученики при помощи военного коммунизма.

Это объективная реальность. Причём реальность эту признали сами большевики. Почему в итоге от политики военного коммунизма отказались.

Могут сказать: ну да, коммунисты малость перестарались, но потом-то они – под мудрым руководством Сталина, – всё-таки запустили экономику России. Не соглашусь. Запустил экономику России вовсе не Иосиф Виссарионович, а Фёдор Семёнович. Кто таков? Ну как же, Фёдор Семёнович Абрамов – я про него уже писал: http://germanych.livejournal.com/110704.html. Да, Фёдор Семёнович Абрамов и многие тысячи других деятельных людей, благодаря т.н. Новой экономической политике и запустили экономику России, сделали так, что в стране снова стали циркулировать деньги с ого-го какой скоростью и ого-го каких объёмах. Так что большевики ничего не сделали сами, они просто частично вернулись в экономику царской Росси. А вот когда экономика заработал и нужда в Фёдоре Семёновиче и других таких же деятельных сильных людях отпала, то их сразу же раскулачили, поотнимали у них всё, что можно было отнять, кто особо сопротивлялся – пустили в расход. Ну а далее началось то, что нам всем хорошо известно.

Вот такие дела. Я иной раз думаю: а что было бы, если бы НЭП не был свёрнут? Какой бы тогда была жизнь 60-70х годах в СССР? Вопрос очень интересный. Но, увы, не разрешимый в принципе.
Tags: История
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →