1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Как раскрутить свой ЖЖ?


На фото: Иосиф Виссарионович пишет комменты в блог какого-то троцкиста.

Многие молодые, да и не очень молодые, люди, которые начинают вести свой блог, в какой-то момент задаются вопросом: а как сделать так, чтобы этот блог стал популярным, иначе говоря, как его раскрутить? Сегодня даю парочку рецептов для создания правильного контента. Быстрый результат гарантирую.

1. Итак, перво-наперво следует порыться у себя дома на предмет поиска старых журналов времён СССР. Подойдут практически любые – от «Будни мелиоратора» до «Красного агитатора». Очень подойдут такие журналы, как «Огонёк» или «Смена». Но очень важно, чтобы журналы эти были изданы не позже 1984 года. Ни в коем случае не используйте журналы, изданные после 1985 года! Если дома журналов нет, то имеет смысл пройтись по библиотекам.

2. Необходимо насканировать или перефотографировать картинок из этих журналов.

3. Из этих картинок необходимо сделать подборки по 10-20 фотографий. Как группировать фотографии? Совершенно безразлично. Главное, чтобы на этих фотографиях были изображены сцены жизни СССР. Очень хороши фотографии такого типа: группы смеющихся рабочих; общие планы проспектов; люди в белых халатах склонились перед пультом управления атомной станции; комбайны на уборочной; рабочий или колхозник отирает пот во время трудной работы; люди с серьёзно-решительными лицами тянут правую руку вверх в знак согласия на каком-нибудь собрании и т.д. Да, строго говоря, совершенно неважно, что будет изображено на фотографиях, главное – чтобы сразу было ясно, что фото сделано в СССР до 1984 года включительно. Вот пример идеальной подборки фотографий: http://trendsetter.ru/art/ussr_in_construction/scans/11-1949.htm (за ссылку благодарю trendsetter_ru )

4. Фотографии, размещённые в ЖЖ, должны предваряться коротким текстом. В тексте должны использоваться следующие конструкции: «Наша Родина – СССР», «Мы счастливо жили в этой стране», «Такую страну просрали!», «Нам рассказывают, что в СССР жилось плохо, но посмотрите на эти счастливые лица», «Давайте вспомним нашу счастливую молодость, когда бабушки не копались в помойках», «Что Сталин со страной сделал» и прочее в таком же духе. Различные фотоподборки должны размещаться регулярно, желательно каждый день.

5. После этого надо идти по этой ссылке: http://blogs.yandex.ru/entries/. Здесь всегда присутствует 10 самых обсуждаемых на текущий момент тем в ЖЖ. Необходимо методично заходить в каждую тему – причём, совершенно неважно какую именно – и оставлять комментарий к топику, а также к комментариям других пользователей. Это наиболее ответственный момент. Здесь надо проявить некоторую толику смекалки. Каждый свой комментарий в этих темах следует начинать следующим образом: «Вы совершенно правы», или, «Вы не правы» – в зависимости от того, нравится вам написанное или нет. После этой типовой фразы следует добавить: «А вот в СССР всё было несколько иначе, об этом я много пишу в своём дневнике» и оставляйте ссылку на свой дневник.

Вот, собственно и всё. Если вы последуете этому рецепту, то через очень короткий срок в вашем журнале будет уйма народу и вы устанете читать комментарии типа: «Отличная подборка! Так хочется снова в СССР», «Ненавижу капитализм!», «Такую страну просрали!», «Что Сталин со страной сделал» и прочее в таком же духе. Но надо быть терпеливым и всем аккуратно отвечать в стиле: «Да, мы все родом из СССР» ну или типа того.

Кстати, если у вас нет цели раскручивать свой ЖЖ, а вы просто хотите написать песню, снять к ней клип и сделать так, чтобы этот клип стал популярным, то в принципе все приведённые советы годятся. Единственно, вам помимо фотографий ещё понадобятся кадры старой советской кинохроники, а в текст песни не забудьте включить фразы типа «Наша Родина – СССР». Успех тоже будет просто ошеломляющим.

PS: Данные полезные советы решил написать после просмотра этого клипа: http://ru.youtube.com/watch?v=SwAXO7IzomU&eurl=http://lj-toys.com/?journalid=708445&moduleid=20&preview=&auth_token=sessionless:1232524800:embedcontentiurl=http://i4.ytimg.com/vi/SwAXO7IzomU/hqdefault.jpg&feature=player_embedded

Tags: Полезные советы
Subscribe

  • Размышление над «Маятником Фуко»

    Ежи Коссак «Видение Наполеона при отступлении из Москвы» Данный текст был написан в несколько присестов на балконе гостиницы в…

  • Поспорим?

    Люди любят спорить, они спорили всегда и по любому поводу. Кто-то спорил, с какого конца нужно разбивать яйца. Иных мужиков сильно волновало, за…

  • НИКТО

    Кадр из фильма «Никто» (2021 г.). Дерек Колстад наверное очень любит Тарантино и комиксы про Супермена. Во всяком случае он…

promo germanych september 13, 2019 04:41 106
Buy for 50 tokens
На фото: Первый обладатель «Оскара» Эмиль Яннингс сразу после вручения награды, вернувшись в Германию (1929 год). Удивительно, но факт. Первый в истории киноискусства номинант премии «Оскар»за лучшую мужскую роль Эмиль Яннингс был не только кинозвездой, но и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Размышление над «Маятником Фуко»

    Ежи Коссак «Видение Наполеона при отступлении из Москвы» Данный текст был написан в несколько присестов на балконе гостиницы в…

  • Поспорим?

    Люди любят спорить, они спорили всегда и по любому поводу. Кто-то спорил, с какого конца нужно разбивать яйца. Иных мужиков сильно волновало, за…

  • НИКТО

    Кадр из фильма «Никто» (2021 г.). Дерек Колстад наверное очень любит Тарантино и комиксы про Супермена. Во всяком случае он…