1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Интерфакс сообщает

«Российские ученые намерены реализовать экспедицию, которой еще не было в истории космонавтики – посадить научный аппарат на спутнике другой планеты. Местом высадки выбран спутник Марса Фобос.

"Основной космический аппарат высадится на поверхности марсианского спутника, имея на борту второй установленный аппарат, но много меньше материнского. Как только в контейнеры возвращаемого космического аппарата загрузят образцы грунта с поверхности Фобоса, он стартует с материнского спускаемого аппарата и летит к Земле", – рассказал "Интерфаксу-АВН" ученый секретарь
Института космических исследований Александр Захаров…»

 
Читать полностью: http://www.interfax.ru/news.asp?id=55354

Как нетрудно догадаться, это ещё одно свидетельство того, что в современной Росси полностью загублена наука. Это ведь только в СССР могли разрабатывать автоматические космические полёты и доставку на Землю образцов грунта с разных близлетящих планет. Да, увы, вся наука в Совдепе осталась и вместе с ним умерла. И сегодня российским учёным (которые, как известно каждому фанату Совдепа, вовсе никакие не учёные) остаётся только лишь вынашивать такого рода проекты, которые само собой в Совдепе запросто могли бы осуществить первые встречные поперечные участники кружка «Умелые руки» районного дворца пионеров. Ибо только в СССР была настоящая наука. Всем наукам наука. А сейчас – разве это наука? Подумаешь, образцы грунта с Фобоса получить. Нашли чем удивить. Смешно даже.
 
Tags: Наука и Техника
Subscribe

promo germanych february 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments