1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Бытовые условия

Некоторые считают, что для свершения великих дел необходимо окружить себя комфортом, уютом и разного рода удобствами. Однако в реальности многие люди, которые совершали в самом деле масштабные дела, жили в очень простых, если не сказать скудных, условиях. Что всегда поражало тех, кто пытался соотнести масштаб личности и жилищно-бытовые условия, которые себе эта личность создавала. Вот, к примеру, как жил один очень известный человек:

«Он жил там, как бедный служащий. У него была одна комната, а довольно просторный холл у входа он снимал в аренду… Всё было крайне скромно, и он жил там долгие годы… Сама комнатка была крошечной. В ней было от силы три метра в ширину. Кровать была чересчур широка, чтобы уместиться в углу, и её изголовье закрывало часть единственного узкого окна. На полу лежал дешёвый протёртый линолеум, который покрывала пара вытершихся ковров, а на стене напротив кровати висела самодельная книжная полка – единственный предмет мебели, за исключением кресла и грубого стола…»

В «довольно просторном» холле, кстати, не было ничего кроме нескольких стульев и старого, плохо настроенного пианино. Как вы думаете, чья квартира здесь описана?

Tags: История
Subscribe
promo germanych april 16, 2009 04:09
Buy for 100 tokens
Что-то давно я не выкладывал фотогалерей. А судя по небольшому ажиотажу вокруг моей Фотогалереи «30 лет СССР через фотообъектив», смотреть даже посредственные фотографии подчас интереснее, чем читать даже самые расчудесные тексты. Фотографий из жизни СССР много. Но большая их часть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments