1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Бытовые условия

Некоторые считают, что для свершения великих дел необходимо окружить себя комфортом, уютом и разного рода удобствами. Однако в реальности многие люди, которые совершали в самом деле масштабные дела, жили в очень простых, если не сказать скудных, условиях. Что всегда поражало тех, кто пытался соотнести масштаб личности и жилищно-бытовые условия, которые себе эта личность создавала. Вот, к примеру, как жил один очень известный человек:

«Он жил там, как бедный служащий. У него была одна комната, а довольно просторный холл у входа он снимал в аренду… Всё было крайне скромно, и он жил там долгие годы… Сама комнатка была крошечной. В ней было от силы три метра в ширину. Кровать была чересчур широка, чтобы уместиться в углу, и её изголовье закрывало часть единственного узкого окна. На полу лежал дешёвый протёртый линолеум, который покрывала пара вытершихся ковров, а на стене напротив кровати висела самодельная книжная полка – единственный предмет мебели, за исключением кресла и грубого стола…»

В «довольно просторном» холле, кстати, не было ничего кроме нескольких стульев и старого, плохо настроенного пианино. Как вы думаете, чья квартира здесь описана?

Tags: История
Subscribe
promo germanych март 11, 2010 03:39
Buy for 100 tokens
Учитывая, что за читателей блога становится всё больше и больше и многие не читали весь цикл с начала, решил собрать основные статьи цикла «Совдепия» в одном посте. Это далеко не всё, написанное по теме, но, на мой взгляд, наиболее интересное. 1. Воспоминания о Совке Первая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments