1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Categories:

Миледи и генерал Вольф


В детстве одной из самых моих любимых книг бала «Три мушкетёра». Читал её запоем. Дочитывал до последних строк и тут же начинал читать сначала. Не знаю уж даже, сколько раз за своё детство её прочёл. Но был в этой книге для меня один камень преткновения.

Во второй части злобная миледи по наводке д’Артаньяна и его друзей попадает в лапы своего кузена графа Винтера. Который поселяет её в уютной камере с видом на море-окиян, а караульным офицером назначает некого Джона Фельтона. И вот с этого момента для меня начинался ужас – подряд шли четыре главы, в которых миледи совращала этого сурового пуританина. И никакие силы не могли заставить меня прочитать эти четыре глава полного нудняка. Сколько раз читал книгу, столько раз пропускал эти главы.

Похожая штука была с моим одним из любимейших фильмов детства «Семнадцать мгновений весны». Да что там детства – я и сейчас с удовольствием смотрю этот фильм, несмотря на то, что его малость загоняли по ТВ. Но есть в этом фильме один момент, которые для меня как четыре главы соблазнения Фельтона, наводят просто жуткую скуку.

Сцена, в которой личный посланник Гиммлера генерал Вольф встречается с Алленом Даллесом и его бандой – это что-то с чем-то. Начинается с жесткого нудняка, когда камера ездит от окна к окну и показывает лёгкий флирт между горничной и охранником. А потом битый час идут скучные рассуждения Даллеса и Вольфа о том, кто, что и как будет говорить и кто, кого и как будет держать в узде после победы. Ну и перечисление спасённых Вольфом произведений искусств – до кучи.

Не понимаю, для чего надо супердинамичный сюжет разбавлять какой-то нудятиной, которая к основному сюжету имеет какое-то совершенно боковое отношение.
Tags: Культурология
Subscribe

promo germanych февраль 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments