1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Category:

Зубы


Как неожиданно выяснилось, вставные челюсти практиковались уже довольно давно. Например, вставная челюсть была у первого президента США Джорджа Вашингтона, который к началу срока своих президентских полномочий остался полностью без зубов. На всех портретах Вашингтона (включая изображение на известной купюре) заметен зубной недостаток Джорджа.

Как ни странно, в старину зубные протезы делали из зубов. Да, настоящих человеческих зубов. Что самое удивительное – материала всегда хватало. Причём отличного материала – зубов молодых крепких парней. Зубы у них брали, обычно, на поле боя. Вернее поле послебоя. Да, совершено верно – у убитых солдат. Так вот ходили и вырывали. Например, после битвы при Ватерлоо было добыто 50 тысяч первоклассных зубов. Из которых потом понаделали кучу вставных челюстей. Их так и называли: «Зубы Ватерлоо». Бренд пользовался таким успехом, что даже когда все «зубы Ватерлоо» были распроданы, по Европе гуляли подделки того же названия. Сказывают, что в подделках нередко присутствовали зубы стариков, которые просто напросто были некондиционными и выпадали при работе.

Вот такая жуткая история.



Tags: История
Subscribe

promo germanych февраль 23, 2011 20:03 54
Buy for 50 tokens
Вот иной раз спрашивают: «Какой ваш любимый фильм?» Задумаешься тут. Вообще странно иметь какой-то один любимый фильм, любимую книгу, любимую пищу или, скажем, любимый цвет. Это похоже на детские анкеты в тетрадях, когда в на каждой странице задавался какой-нибудь вопрос (про любимый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments