promo germanych март 5, 2013 04:20
Buy for 100 tokens
Настоящие правила приняты создателем, автором и владельцем блога germanych с целью упорядочивания и упрощения процесса общения с посетителями этого блога, которые по каким-либо причинам хотят участвовать в обсуждении предлагаемой автором повестки дня. Ничто из нижеописанных пунктов не…
columbia

Налог на малодетность и немного советской статистики






Фото: Karina Kiel, Россия.


Некто Юрий Крупнов, директор Института демографии, миграции и регионального развития, соорудил проект федерального закона «О статусе многодетных семей», одним из пунктов которого предусмотрено введение налога на малодетность. Налогом должны быть обложены семьи с одним ребенком, а также не имеющие детей не по медицинским показаниям. (пруф). Ну что тут сказать? Опять старые грабли в новой упаковке.

Read more...Collapse )






columbia

По страницам журнала «Огонёк»







Фото (кликабельно) из журнала «Огонёк» № 14 за 20 мая 1940 года.


Сфотографированы шесть братьев Игнатовых. Не нашёл их биографию. Вполне возможно, что они погибли в первые же месяцы 1941 года, как погибли тысячи советских танкистов, а их техника была уничтожена или брошена в ходе беспорядочного отступления. Впрочем, вполне вероятно и попадание в окружение и немецкий плен, в котором в первые же месяцы войны оказались миллионы советских солдат и офицеров (http://germanych.livejournal.com/124372.html).

Read more...Collapse )






columbia

Иногда полезно перепроверять «авторитетные мнения» в комментариях







Карикатура «Триумфальная арка для господина Солженицына» из журнала «Крокодил» № 6 за февраль 1974 года. Художник: Борис Ефимов.


В прошлом посте произошёл развёрнутый обмен мнениями по поводу очень расширительного использования советским агитпропом термина «фашизм». На что я поведал собравшимся, как и почему Совдеп начал налево и направо навешивать на всех ярлык «фашист», «фашистский» и т.д. Упомянул, что даже коммунист Тито был объявлен фашистом и Александр Солженицын не избег этого же ярлыка. На это мне читатель megas_archon заявил, что Солженицына называли не фашистом, а власовцем и даже – литературным власовцем. Я такого, хоть убейте, не помню, и ответил, что Солженицын никак не мог быть власовцем (в РОА не состоял, коллаборационистом не был) и выразил предположение, что megas_archon сам и сочинил этот термин. Но тут вмешался читатель b00r00ndook и сказал следующее: «В том же номере крокодила, откуда и эта карикатура, был фельетон о Солжениыыне, где его как раз и называли литературным власовцем. Номер был выпущен как раз, когда Солженицына из СССР изгнали. Так что тут все верно».

Сказано было настолько авторитетно, что я пожал плечами и признал, что видимо что-то запамятовал (хотя память у меня весьма цепкая). А потом меня взяло сомнение и я решил перечитать тот памятный фельетон в журнале «Крокодил», № 6 за февраль 1974 года (картинку из этого фельетона я поставил в заголовок поста). И что же? А то же – никакого «литературного власовца» там нет. А есть обвинение в том, что Солженицын мил немецким фашистам. Впрочем, предлагаю каждому желающему ознакомиться с этим фельетоном, который назывался «Выдворянин» за авторством М.Виленского. Сканы я разместил под катом.

Read more...Collapse )