columbia

Неизвестные кадры фильма «Назад в будущее»








Трилогия «Назад в будущее» давно и по праву стала культовой. Её не только постоянно смотрят и пересматривают, но она породила некую субкультуру своих почитателей, которые разобрали каждый момент фильма до секунды. В сети можно найти детальный анализ фильма, каких-то фрагментов съёмок или фрагментов кадров, которые не вошли в фильм по тем или иным причинам. Давно известно, кто первоначально должен был сниматься в главной роли. Однако, как это часто бывает в сети, большая часть трафика, по теме трилогии, является копипастой. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы взять обсуждение фильма с какого-нибудь англоязычного сайта, перевести и выдать за своё творчество. Я ничего против такого подхода не имею. Однако он чреват тем, что какие-то новые факты о фильме остаются за кадром. Я же вот предлагаю вам собственное расследование, которое я скрупулёзно произвёл некоторое время тому назад. И вот какие новые, буквально сенсационные малоизвестные факты о трилогии «Назад в будущее» я выудил в недрах англоязычного интернета. Я сам был поражен, если не сказать более.

Read more...Collapse )






promo germanych august 22, 01:07 145
Buy for 100 tokens
На фото: кадр из фильма «Что такое Совок?» Итак, свершилось. Наконец я домонтировал его. И приглашаю в кинозал на просмотр фильма-размышления « Что такое Совок?» Это мой первый опыт такого масштабного видеопроекта. Так это и первый опыт использования…
columbia

ТОП-10 посредственных советских фильмов 1981 года








В иных аудиториях признаком хорошего тона считается использование превосходных степеней сравнения всякий раз, когда речь заходит про СССР. Мол, как там всё было хорошо, комфортно, приятно, удобно, лампово. А уж советское кино – это и вовсе за пределами критики. Советское кино для таких людей – это лучшее, что было в мировом кинематографе. И не вздумайте спорить. Я же вот утверждаю, что советский кинематограф хотя и имел на своём счету немалое количество великолепных фильмов, но если рассмотреть его в целом, то сильно уступал Голливуду. И при этом становился от десятилетия к десятилетию всё хуже. Собственно, золотая пора советского кино – это 60-е, начало 70-х годов. Далее пошёл закат. А уж 80-е – это совсем тушите свет. Чтобы не быть голословным, приведу десятку советских фильмов, вышедших в 1981 году. Я отобрал эту десятку по двум критериям: 1) известность в советское время и 2) общая посредственность реализации или непроходимая унылость. Итак.

Read more...Collapse )





columbia

Космическая Тесла или прощай «русский космос»?






На фото: Автомобиль Tesla и муляж космонавта на борту Falcon Heavy.


Смотрел запуск Falcon Heavy в прямом, не побоюсь этого слова, эфире. Сказать, что я впечатлён – это ничего не сказать. Конечно машина в космосе – это попса, но ведь народу нравится и даже в плане визуализации действа всё рассчитано до мелочей. А синхронный спуск двух первых ступеней – это вообще нечто за гранью фантастики. Жалко центральная часть не села на баржу. Но, как говорится, к каждой бочке в комплекте идёт своя ложка. Но есть и ещё, что меня очень поразило.

Read more...Collapse )




UPD: Кстати, а зачем вообще рогозинским база на Луне? Нынешний гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев на байке возглавляет мотопробег, посвящённый запуску первого спутника. Правда предпочитает ездить не на патриотичном «Урале», а на американском Харлее (зарплата, стало быть, позволяет). Посмотрите с 1:02 на этого гендиректора. Мрак, если вдуматься – гендиректор РКК «Энергии» советует не космосом увлекаться, а байками. И прочие инженеры «Энергии» мелькают на байках. Какая Луна? Какие полёты к Марсу? Патриотичное байкерство – вот их стезя.




columbia

На чью мельницу льют воду идеологические диверсанты







С мест сообщают: «Жительница новосибирского Академгородка Мария Водостоева начала производство мыла в форме бюста президента России Владимира Путина — первая партия мыла сделана из натуральных ингредиентов и доступна в пяти разных ароматах»

Read more...Collapse )






columbia

Сталинизм на Киевской






На фото: Сравнение настенных панно на станции «Киевская» до реставрации и после.


skif_tag написал пост о том, что кто-то обнаружил некоторые изменения композиции на одном из панно на станции Киевская в Москве. Вот что он пишет: «В Москве на станции метро "Киевская" после реставрации украинская дивчина лишилась цветочного венка, зато у неё на голове появился платочек...». На фото в начале поста можно лицезреть эти изменения. Не знаю, кто заметил эту рихтовку, но кто бы это не был, увидел он не всё. А после реставрационных работ, которые прошли на станции «Киевская» Арбатско-Покровской линии пару лет тому назад, там не только веночек заменился на платочек. Есть и куда более интересные изменения.

Read more...Collapse )