1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

С наступающим!





«Zoobi Doobi», песня из фильма «Три идиота» (2009 год). В главных ролях: Аамир Хан и Карина Капур.


Хотел было сделать пост про «новый год в СССР», а потом вдруг чувствую – тошнит уже реально от этой темы. Сколько уже можно пережёвывать старые салаты «оливье» и заботливо сохраняемые советскими хозяйками к празднику мандарины?


Кому очень хочется, можно перечитать мой старинный пост «Новогодние воспоминания о Совке», написанный 29 декабря 2007 года. За эти 9 лет пост был переопубликован в массе разных мест, причём порой без указания авторства. В итоге текст превратился в некий канон новогоднего поста «как это было в СССР» и на его основе все кому не лень поют и поют старые песни о якобы главном. Но я сегодня даже перечитать не смог этот пост. Мне это уже дико скучно. Поэтому просто ставлю хорошую песню – ни к СССР, ни к Новому году никакого отношения не имеющую. Просто хорошая песня из великого фильма.

И кстати, если кто-то не смотрел фильм «Три идиота», откуда взята эта песня – настоятельно рекомендую. Мало в каком даже западном фильме можно найти такое концентрированное ницшеанство, как в этой индийской комедии. Фильм, безусловно, должен войти в сотню лучших фильмов всех времён и народов.

В общем, с наступающим! И помните слова Фридриха Ницше о том, что человек – есть нечто, что должно преодолеть. Преодолевайте в себе человека каждый день и каждый день становитесь немного лучше. Путь вверх труден. Но нельзя останавливаться. Если вы остановитесь для полуденного отдыха, энтропия тут же снесёт вас обратно вниз. Поэтому – только вверх. Вариантов нет.

И для того, чтобы становиться лучше, не надо ждать целый год. Любой новый день одинаков. К тому же, чем выше, тем дорога всё свободнее и свободнее.




С Новым годом!
Tags: Мимоходом, Новогоднее, Праздник
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments