1965 (germanych) wrote,
1965
germanych

Отвергнутые истины


Уильям Блейк. «Геката». 1795 г.

Откуда берутся дети я узнал лет в пять или шесть. Это было вечером в нашем дворе на Староконюшенном переулке. То была особая атмосфера старых арбатских дворов, когда единой компанией вечерами сидели и очень маленькие, и более старшие дети, и подростки. Так что информацию я получил абсолютно точную. От более старших.


«Но это же полная хуйня, – подумал я, – не может пизда быть настолько большой, чтобы из неё вылез ребёнок». Не совсем в таких выражениях, конечно. Хотя слова «хуй» и «пизда» я тоже знал ещё до школы. Но общее направление моих размышлений было именно таким. Я не поверил.

Так бывает. Иногда мы получаем абсолютно достоверные данные. Однако наш предшествующий недостаточный опыт не даёт нам материала для создания контекста, необходимого для актуализации этой информации. Проще говоря, отсутствие дополнительной информации подчас не даёт нам поверить в абсолютно достоверные вещи.

И это печально. Потому что может случиться так, что за всю свою жизнь мы можем не получить того опыта, который даст нам возможность принять некоторые важные истины. Мы будем знать о них. Но мы никогда не поверим в них. А при этом нам открыли их чуть ли не с рождения.
Tags: Мимоходом, Мысли вслух
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments